Применение частотных преобразователей
  • Частотные преобразователи для оборудования с ЧПУ

  • 1. Описание устройства ЧПУ
    Одной их основных функций устройства ЧПУ является вращение обрабатываемого изделия на присоединенном элементе, передаваемом шпинделем, а также передача и управление скоростью и вращением шпинделя при помощи приводного двигателя.

    Во время работы станка с ЧПУ, шпиндель осуществляет обороты на различной скорости. Чтобы варьировать скорость оборотов, оператор должен осуществлять контроль над муфтой сцепления и при помощи изменения позиции рычага управления задавать различные комбинации зубчатых колес. Данный принцип управления является неудобным и осложнен многочисленными операциями. Кроме того, в ходе практического использования было доказано, что частота отказов электромагнитной муфты, используемой для регулирования скорости, весьма велика. Таким образом, с развитием оборудования с ЧПУ, использование шпиндельного привода перестает соответствовать быстро растущим требованиям данного направления. Однако, на сегодняшний день появилась достойная альтернатива, которая активно набирает популярность и заключается в использовании частотных преобразователей для осуществления контроля над скоростью вращения шпинделя.

  • + More
  • Частотные преобразователи для воздушных компрессоров

  • 1. Описание воздушного компрессора
    Воздушный компрессор – это специальное устройство для преобразования мощности (обычно от электрического двигателя) в кинетическую энергию при помощи сжатия воздуха под давлением в камере сжатия. Являясь важнейшим промышленным оборудованием, воздушные компрессоры находят широкое применение в металлургии, машиностроении, горной добыче, электроэнергетике, текстильной промышленности, нефтехимической отрасли, легкой промышленности и т.д. На крупнейших промышленных объектах (вытяжные вентиляционные установки, водяные насосные станции, печи) компрессоры потребляют около 15 % всей расходуемой электроэнергии.

  • + More
  • Частотные преобразователи для лущильных станков

  • 1. Описание бесшпиндельного лущильного станка
    С непрерывным развитием уровня жизни повышаются и стандарты производства строительных материалов, а также материалов для декорирования и производства мебели. Вместе с этим возникает множество современных технологий производства декоративной фанеры, которые используются в таком оборудовании, как лущильные станки. На сегодняшний день потребность в данном оборудовании не перестает расти, однако, предлагаемые решения требуют существенной доработки. Например, такой недостаток станков, как недостаточный уровень автоматизации не позволяет оборудованию достигать желаемой производительности и ставит серьёзные задачи перед конструкторами.

  • + More
  • Частотные преобразователи для ленточных конвейеров

  • 1. Описание ленточных конвейеров
    Являясь важнейшим транспортным оборудованием, ленточные конвейеры пользуются большим спросом в горно-добывающей отрасли. При запуске конвейера, в случае резкого натяжения ленты из-за отсутствия устройства для мягкого запуска, конвейерный механизм может прийти в негодность. Пусковой ток должен быть в 4-7 раз ниже номинального тока двигателя, поскольку высокий ток запуска может вызвать высокое механическое и термическое напряжение, и как следствие, серьезные повреждения и износ компонентов двигателя. Кроме того, высокий пусковой ток также способен снизить напряжение всей электросети, что негативно отразится на работе остальных устройств.

  • + More
  • Частотные преобразователи для станка-качалки

  • 1. Описание станка- качалки
    Станок-качалка широко используется в нефтедобыче и представляет собой трансформируемую конструкцию, механизм которой напоминает чаши весов. На одном конце рабочего механизма установлена насосно-компрессорная труба, на другом- механизм противовеса. Если крутящие моменты насосно-компрессорного и противовесного механизмов одинаковы, или изменяются в одинаковой пропорции, для стабильной и продолжительной работы требуется лишь небольшая ведущая сила. Таким образом, возможность экономного расходования энергии целиком зависит от баланса между этими механизмами. При балансе в 100%, ведущей силы, обеспечиваемой двигателем, достаточно лишь для подъема половины веса столба жидкости с преодолением трения. Чем ниже коэффициент баланса, тем больше требуется мощности двигателя, так как балансир с противовесом не в состоянии своевременно уравновешивать постоянно меняющуюся нагрузку насосно- компрессорного устройства.

  • + More
  • Частотные преобразователи для строительных подъемников

  • 1. Описание подъемника
    Строительный подъемник является одним из важнейших типов строительного оборудования, который в сочетании со строительным краном является неотъемлемой частью любого высотного строительства. В зависимости от скорости подъемники делятся на три типа: низкоскоростные подъемники (0~40м/мин), подъемники средней скорости (0~63м/мин) и высокоскоростные подъемники (0~96м/мин).

    Стандартные строительные подъемники управляются при помощи электромагнитных пускателей. Данный метод управления имеет ряд недостатков, например, один режим скорости (34-38 м/мин), резкий подъем и остановку, что может серьезно повредить некоторые электрические компоненты системы подъемника. В результате, сроки строительства могут значительно затянуться, что негативно скажется на репутации и доходе строительной организации.

  • + More